Massime di Filosofia in Cucina
Il gusto comincia con un desiderio che fa immaginare profumi e sapori.
Aumenta man mano che la vista appaga, le narici inspirano profondamente e la bocca si chiude in un trionfo di esaltazioni.
domenica 8 gennaio 2012
Crostone con ARINGA
L'Aringa per me è una pietra miliare di ricordi...
..e ai ricordi si aggiungono i sapori, anzi, i sapori riportano ricordi.
Ricordo mio padre che era goloso di aringa, Romano era classe 1926 rifugiato con i partigiani, con una Aringa mangiavano in 6/7 persone, legata al soffitto con un filo si tagliava una fetta di pane e la si strofinava su di essa per insaporirla..... " si mangiava solo il pane"!
Oggi l'Aringa è riconosciuta come un pesce prelibato e anche leggermente costoso.
Questa è la mia ricetta :
-Fetta di pane tostato
-Pomodori Pachino a pezzettini
-Formaggio Caprino
-Filetti di Aringa a piccoli pezzi
-Tutto condito con olio extra vergine e un goccio di aceto
Sapori antichi che riportano al passato......
..e ai ricordi si aggiungono i sapori, anzi, i sapori riportano ricordi.
Ricordo mio padre che era goloso di aringa, Romano era classe 1926 rifugiato con i partigiani, con una Aringa mangiavano in 6/7 persone, legata al soffitto con un filo si tagliava una fetta di pane e la si strofinava su di essa per insaporirla..... " si mangiava solo il pane"!
Oggi l'Aringa è riconosciuta come un pesce prelibato e anche leggermente costoso.
Questa è la mia ricetta :
-Fetta di pane tostato
-Pomodori Pachino a pezzettini
-Formaggio Caprino
-Filetti di Aringa a piccoli pezzi
-Tutto condito con olio extra vergine e un goccio di aceto
Sapori antichi che riportano al passato......
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Anteprima
Anteprima
Nessun commento: