martedì 19 novembre 2013

Alici.......

Rimanendo in tema di Pesce Azzurro..:

( la foto non rende molto )

Gratin di millefoglie di alici con pomodori secchi ...

-sfilettiamo le alici adagiandole sul fondo di una pirofila, spolveriamo con abbondante pan grattato e 
aggiungiamo a caso dei buoni pomodori secchi sott'olio, ancora pane grattato e ancora altro strato di filetti di alici, ricopriamo il tutto con abbondante pane grattato e olio evo.
Infornare a 180° per circa 15".

Buon appetito e...scrivetemi per ogni domanda!!!

...la mattina mi sveglio e.....

... mi viene vogliia di pesce azzurro,  ancora a letto mi immagino il suo profumo ed il suo sapore.....!

Allora affrettiamoci  a preparare una buona ricettina..:

  Alici Gratinate 


Ricetta x 4 persone:

-400 g di alici fresche
-pan grattato
-olio evo

eviscerare le alici togliendo testa e spina, 
preparare in una ciotola di pan grattato e mescolarlo con olio evo
impanare i filetti di alici e disporli su una pirofila senza che si sovrappongono
cottura in forno a 180° per circa 15" girandoli a metà cottura


Sono buone anche a colazione!!!


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