ma dai risultati gradevoli!!
Comincerei dagli ingredienti:
-1 carciofo Tipo " mamme" a porzione
- salsicce del " Pratomagno" ( in alternativa del macellaio di fiducia )
- mozzarella
- patate gialle
- pan grattato
- parmigiano grattugiato
- cipolle rosse
- sale q.b.
Preparazione e cottura:
Preparare i Carciofi separandoli dal gambo, spogliarli delle parti in eccesso, spuntarli e aprirli..
Spellare le salsicce e sminuzzandole riempire i Carciofi.
Mettere a cottura in un tegame con un letto di trito di cipolle aggiustando con acqua durante la cottura.
Nel frattempo cuocere a vapore delle patate pelate, a cottura raggiunta tagliarle a rondelle adagiarle in teglia con olio pan grattato e parmigiano grattugiato passandole in forno a 200° per il tempo dovuto ( dipende dal tipo di forno).
Finite le cotture, che possono variare dai tipi di tegami, fornelli, forni, quantità di porzioni in cottura ecc ecc... posare un pezzetto di mozzarella sopra a ciascun carciofo e..IMPORTANTE, a fuoco spento e chiudendo con il coperchio, far sciogliere il formaggio al punto desiderato.
Impiattate usando come specchio la salsa dei carciofi e......
Buon Appetito ( piatto pulito :-D )
Nessun commento:
Posta un commento