domenica 27 maggio 2012

Fritto misto alla Fiorentina....

Pollo fritto & Coniglio fritto..... è una questione di tradizione. Da  fiorentino d.o.c.g. è fondamentale usare olio di oliva, o meglio extravergine, per la frittura ( sono consapevole che sembra uno spreco, ma ci guadagna gusto e salute ):
-Pollo o Coniglio ( oppure entrambi in un fritto misto ) a pezzetti non disossati.
- uovo.
- farina.
-olio di oliva.
-sale q.b.

Salare le carni e passarle in una ciotola con uovo precedentemente sbattuto e lasciarle a riposare qualche minuto.
Scolare i pezzi e passarli in abbondante farina, poi ripassarli nell'uovo sbattuto e in fine nuovamente nella farina.
Scaldare l'olio in una padella e procedere alla cottura fino da ottenere una imbionditura gradevole.
Togliere dal fuoco ed adagiare in carta assorbente, aggiustare di sale e servire ancora caldi!!!