sabato 24 novembre 2012

RIBOLLITA

sabato 24 novembre 2012    RIBOLLITA....

Questa è la vera ricetta.. 
.. non esistono altre varianti !


Ricordo che è un piatto povero e per questo usiamo ingredienti poveri e di stagione..:



-Fagioli cannellini ( o meglio zolfini ) lessati con il suo brodo.

-Foglie di cavolo NERO lessato e strizzato dal suo brodo.

-Carote lessate e tagliate a rondelle.

-Passato di pomodoro



Mettere il tutto in un recipiente ampio e cuocere a fuoco lento con l'ausilio del brodo dei fagioli e il passato di pomodoro.


Immergere delle fette di pane Toscano, a fuoco spento, lavorandole fino ad ottenere una buona pappa omogenea.

A questo punto si prende il prodotto ottenuto ( Minestra di Pane ) e si versa in una padella  e aggiungendo un filo di olio  facciamo sfrigolare sul fuoco!

Ecco la R!BOLLITA!!


Servire su un piatto fondo e condire con  olio nuovo!

Nessun commento: